お知らせ

スーシェフのガトーショコラがふるさと納税の返礼品になりました。

みなさま、こんにちは。
季節はすっかり秋になりましたね。さて今日はスーシェフのガトーショコラがふるさと納税の返礼品になりましたのでお知らせです。

『口の中でほどけるなめらかなガトーショコラ』

口いっぱいに、しっとりと、まったりと広がるなめらかさ。
飾り気のない素朴な味わいに飾らないくつろぎで “ホッ” と一息。
1日10本限定で焼いています。

スーシェフのガトーショコラは、きび砂糖を使用しています。
サトウキビのしぼり汁からゴミやカスを取り除いたあと、黒砂糖より煮詰めると「きび砂糖」になります。
精製途中の砂糖液を煮詰めて作り、苦みやアクは取り除かれながら、まろやかな甘味とサトウキビ本来の風味とミネラルを生かして出来上がります。黒砂糖よりも白く、黒砂糖ほど独特な香りや味は少なくなります。
きび砂糖は、ミネラル分を多く含みます。ミネラルというのはカリウムやマグネシウム、リン、鉄などの栄養素のことで、体のさまざまな機能に関与する成分で、例えばカリウムは体内のナトリウムの排出を手伝ったり、鉄は血液の成分であるヘモグロビンを作る栄養素になるといわれています。(記事内容はカンロ株式会社のホームページを参考にしました)

きび砂糖を使用したスーシェフのガトーショコラは、ひと口ほおばると、どこか懐かしく感じる甘みがとけていくよう仕上げています。